в

Поиграли в Back 4 Blood – первые впечатления

Вечером пятого августа для пользователей стал доступен ранний бета-тест игры Back 4 Blood, идейного наследника Left 4 Dead. Проект создается Turtle Rock Studios (ранее Valve South), авторами оригинальной серии Left 4 Dead, выпущенной под крылом Valve и снискавшей большую популярность.

Мы поиграли в бету Back 4 Blood в числе первых и готовы поделиться с Вами своими эмоциями, полученными в ходе теста.

Общее настроение

Проект встречает игрока местным лагерем выживших, более-менее приятно обустроенном для безопасного и комфортного проживания.  Здесь можно посетить стрельбище и потренироваться в стрельбе.

Вооружение в игре разнообразное – от снайперских винтовок и обрезов до топоров и дубинок с гвоздями.

Арсенал Back 4 Blood

Графическая составляющая приятная, игра хорошо оптимизирована и не тормозит даже на относительно пожилых комплектующих.

Игровой процесс

Стандартный для игр подобного плана сценарий любой миссии – дойти из точки А в точку Б, попутно собирая патроны, оружие и медяки (местные деньги для покупки экипировки), а также убивая боссов.

Битва с Огром, одним из боссов Back 4 Blood

На выбор дается несколько различных выживших (чистильщиков) с разными наборами умений и стартовым оружием. Для каждого персонажа также предлагается выбрать несколько дополнительных карточек умений, улучшающих такие показатели как выносливость или скорость перезарядки, либо снабжающие игрока ножом в качестве оружия ближнего боя.

Хоффман, один из выживших
Чистильщики

Модели Чистильщиков и Одержимых детально проработаны, за время прохождения уровня игрок и его оружие постепенно измазываются в крови монстров.

В Back 4 Blood также присутствует огонь по своим, поэтому во время битв с Одержимыми стоит обращать внимание на местоположение своих союзников.

Стрельба по Одержимым и их уничтожение приносит удовольствие в силу крутых анимаций смерти и взрывов, которыми уровни наполнены под завязку.

Небольшим минусом может показаться отсутствие отрываемых у нежити конечностей при выстрелах из мощного оружия.

Оружие

Главные аспекты любого шутера – большое количество крови и наличие хорошего оружия. С первой составляющей у Back 4 Blood все хорошо, но что насчет второй?

Выстрел из Desert Eagle

Модели оружия, начиная от мачете и заканчивая огромным ассортиментом пистолетов и автоматов, отлично проработаны и детализированы, звуки выстрелов приятны и не надоедают.

Патрон в патроннике при перезарядке Desert Eagle 

Анимации перезарядки также радуют глаз, все аккуратно и чётко.

ИМХО, Чистильщики обращаются с оружием чрезвычайно профессионально, хоть и не проходили подобной подготовки. Было бы неплохо видеть заминки при использовании оружия, как в Call Of Duty: Modern Warfare (2019).

Метательное оружие не настолько разнообразно как огнестрельное, но его использование также приятно реализовано.

Заключение

Пока что складывается впечатление, что Back 4 Blood – это та самая долгожданная третья часть Left 4 Dead, не растерявшая увлекательности прародительниц, в которой все еще весело проводить время вместе с друзьями, разнося монстров в клочки.

Проголосуйте:

Автор otgamera

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Google анонсировала Pixel 6 и 6 Pro на фирменном процессоре 17 – #OT gamera

Google анонсировала Pixel 6 и 6 Pro на фирменном процессоре

Большая презентация Xiaomi пройдет 10 августа. Что покажут? 19 – #OT gamera

Большая презентация Xiaomi пройдет 10 августа. Что покажут?