в

ФБР использовало смартфоны Google Pixel для проведения спецопераций

Недавно стало известно, что ФБР создало фиктивную компанию, которая продавала смартфоны на базе Android с предустановленным мессенджером Anom, которые позиционировались как защищенные от любого взлома и продавались преимущественно преступникам. Стоит отметить, что приобретали защищенные смартфоны также и обычные люди, которые гнались за конфиденциальностью. Благодаря этому ФБР получило доступ к любым данным, которые пользователи и преступники хранили на устройстве. Это позволило раскрыть преступные сети и провести сотни успешных арестов.

Оказалось, что ФБР отдало предпочтение смартфонам серии Google Pixel, а конкретно моделям 3a и 4a. Смартфоны не менялись в техническом плане, главные изменения скрывались в кастомной прошивке Arcane OS. Информации о ней известно мало. но достоверно подтвержден факт невозможности работы привычных обычному пользователю социальных сетей, таких как Instagram и Facebook.

Приложения подобного рода просто не запускались на смартфоне, а рабочий стол создавал иллюзию того, что в руках пользователя просто обычный смартфон. Сгубивший многих преступников мессенджер Anom скрывался за значком калькулятора, также из интересных функций стоит отметить немедленную очистку памяти, которой, конечно же, не происходило.

После того как ФБР объявило о завершении операции, смартфоны с мессенджером Anom стали появляться на различных торговых площадках в сети по привлекательным ценам. Стоит помнить об этом, если вы планировали покупать смартфон Google Pixel с eBay или Amazon.

Проголосуйте:

Автор otgamera

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация от Яндекс в Android Auto и CarPlay 17 – #OT gamera

Навигация от Яндекс в Android Auto и CarPlay

OnePlus представит наушники Buds Pro вместе с Nord 2 19 – #OT gamera

OnePlus представит наушники Buds Pro вместе с Nord 2