в

Android научится быстрой конвертации мер и весов

Для тех, кто не боится функции Android Smart Selection (ходят слухи, что она следит за пользователями), которая предлагает пользователю определенные действия в зависимости от контекста выделенного текста (например, система предлагает пользователю открыть календарь при выделении даты или позвонить на выделенный номер). Теперь она получила возможность переводить одни меры измерения в другие.

Это расширение стандартной панели выделения присутствовала с 2017 года, и появлялась при удержании какого-либо слова. Это помогает сократить время, необходимое для достижения того или иного приложения.

Пока неизвестно, как скоро она появится на всех устройствах.

Приятным бонусом является то, что функционал не ограничен лишь переводом денежных сумм из одной в другую. Можно переводить массу, скорость и много других мер и весов. Также остается доступным функционал переводчика.

Единственным минусом является требование физического выбора финальной валюты, результат которой будет показан после конвертации. Выделенный объект будет переведен в меры, используемые в регионе, выставленном в настройках устройства.

Источник: 9to5google.com

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Автор otgamera

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В наушниках Apple AirPods Max при длительном ношении образуется конденсат, который может повредить электронику 17 – #OT gamera

В наушниках Apple AirPods Max при длительном ношении образуется конденсат, который может повредить электронику

Xiaomi обновила Mi A3 до Android 11, который "окирпичивает" телефон 19 – #OT gamera

Xiaomi обновила Mi A3 до Android 11, который “окирпичивает” телефон