в

Анонсирован Snapdragon 690 5G, теперь сети пятого поколения будут доступнее

Qualcomm всё также продолжает придерживаться плана по расширению внедрения сетей пятого поколения в массы и Snapdragon 765 5G, анонсированный еще в конце 2019 года, стал первым шагом в этом направлении. А теперь и первый чипсет из 600-й серии, Snapdragon 690 5G, представлен широкой публике в соответствии прошлогодними обещаниями компании выпустить на рынок решения в этой и 700-й серии с поддержкой этого стандарта.

Анонсирован Snapdragon 690 5G, теперь сети пятого поколения будут доступнее

С этим анонсом видно, что компания старается предоставить возможность пользоваться новыми прогрессивными технологиями даже в бюджетных устройствах и это похвально. Сам же чипсет является приемником Snapdragon 675, который можно найти, например, в Redmi Note 7 Pro.

Snapdragon 690 5G: технические характеристики и возможности

Новый Snapdragon 690 5G оснащен 64-разрядным восьмиъядерным процессором Qualcomm Kryo 560 с тактовой частотой до 2,0 ГГц. Это совершенно новый процессор с ядрами Cortex-A77, которые ранее использовались только на Snapdragon 865. Это всего лишь второй чипсет в портфеле чипмейкеров с ядром Kryo 500-й серии – впервые они были использованы в Snapdragon 865. Также заявлена поддержка до 8 ГБ оперативной памяти на частоте до 1866 МГц.

Также компания сообщает, что производительность увеличилась на 20% по сравнению с предшественником и это прекрасно для устройств среднего класса.

В чипсете используется графическое ядро Adreno 619L и оно лучше работает с рендерингом графики чем Adreno 618 (Snapdragon 720G и 730G). Прирост мощности составил 60%, а это уже говорит о том, что производительность в играх будет лучше или на уровне ныне существующих решений.

Главной особенностью новой платформы является конечно же поддержка 5G, за это отвечает новый Snapdragon X51 5G Modem-RF. Он поддерживает как автономные (SA), так и не автономные (NSA) сети, предлагая скорость загрузки до 2,5 Гбит/с и скорость отдачи до 660 Мбит/с. Он поддерживает большинство глобальных диапазонов и возможность использовать несколько SIM-карт в устройстве, но не поддерживает сети mmWave. Snapdragon 690 поддерживает сети 5G с частотой менее 6 ГГц.

Сами модемы с поддержкой сетей пятого поколения выпущены компанией в следующих вариациях. Х50 представленный как дополнение к чипсету Snapdragon 855, X52 встроенный в Snapdragon 765G и Х51 анонсированный с Snapdragon 690 5G. Таким образом новый модем является нечто средним между тем, что было представлено ранее, а также системой которая выйдет в рамках суб-флагманского чипсета.

Snapdragon 690 является первым чипсетом в серии с поддержкой дисплеев с частотой 120Гц

Теперь давайте поговорим о более интересных вещах. Snapdragon 690 5G действительно поддерживает 120Гц дисплеи с разрешением FullHD+ и HDR10+, модули камеры снимающие с разрешением до 192МП, настоящую 10-битную 4K HDR съёмку видео (благодаря чипу Spectra 355L ISP на борту) и слоу-моушн видео [email protected] Также Qualcomm серьёзно прокачали технологии ИИ в AI Engine 5-го поколения и встроенный Hexagon 692. Чипсет также поддерживает спутниковую навигационную систему NavIC.

Когда появится первый телефон Snapdragon 690 5G?

Если вы планируете купить недорогой телефон с 5G, вам придется подождать несколько месяцев. Смартфоны на базе Snapdragon 690 «поступят в продажу во второй половине 2020 года», – сообщает Qualcomm.

OEM-партнеры компании, такие как HMD Global, LG, Motorola и некоторые другие, уже работают над устройствами на базе Snapdragon 690. Мы можем ожидать, что Nokia 7.3 или следующий телефон LG Velvet будут работать на этом чипсете.

Источник: beebom.com

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Автор otgamera

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Google начинает продажу Stadia Premiere Edition 17 – #OT gamera

Google начинает продажу Stadia Premiere Edition

LG Velvet готовится к выпуску на мировой рынок 19 – #OT gamera

LG Velvet готовится к выпуску на мировой рынок