в

Apple объявила о переходе на свои процессоры для Mac в новом пресс-релизе

Инсайдеры были правы! Во время конференции WWDC Apple официально объявила, что для некоторые модели Mac перейдут на собственные чипсеты на базе ARM. Делая это объявление, Тим Кук отметил, что это исторический день для серии Mac.

Для компании это серьезный шаг, поскольку действительно купертиновцы начинают отказываться от чипсетов производства Intel и будут использовать свои собственные решения. Это также означает, что macOS теперь сможет из коробки поддерживать приложения iOS и iPadOS наряду с классическими приложениями.


Примечательно, что Apple не решила полностью перейти на чипы собственного производства, по крайней мере, пока. Компания выпустит свое первое устройство Mac с собственным чипсетом в конце этого года, но также будет работать и над новыми устройствами на базе процессоров Intel.

Однако, если в будущем гигант из Купертино решит полностью исключить чипсеты Intel в пользу своих собственных, то этот шаг будет вполне логичен. Одно из самых больших преимуществ чипа на базе ARM наряду с высокой производительностью – гораздо более длительное время автономной работы по сравнению с x86 и х86-64 чипсетами.

Apple также подтвердила, что ее собственные приложения будут обновлены для поддержки нового чипсета вместе с новой MacOS Big Sur. Помимо Apple, Microsoft и Adobe также начали работу по обновлению своих собственных приложений для нового процессора, включая Office 365 и Creative Cloud.


Недавно анонсированная macOS Big Sur поставляется с новой версией Rosetta, которая будет автоматически подготавливать под новый чипсет существующие приложения во время установки. Это гарантирует, что приложения будут работать без проблем, даже если разработчики не обновили его полностью.

Чтобы упростить разработку, Apple также запустила программу «быстрого старта». Она предлагает всю необходимую документацию вместе с примерами кода, чтобы помочь разработчикам осуществить миграцию на новую платформу. Разработчики также могут приобрести «Developer Transition Kit», который поставляется с Mac Mini, работающим на базе Apple A12Z с 16 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ SSD.


Похоже, что переход от Х86 к ARM произошел после замедления роста производительности в новых чипах Intel. Но Apple – не единственная компания, которая планирует перейти на ARM. Microsoft уже много лет экспериментирует с этим.

Редмондовцы ранее выпустили ОС Windows R, предназначенную для компьютеров и планшетов на базе ARM. Теперь компания предлагает Windows 10 для ARM и работает с Qualcomm над интеграцией Windows 10 в Surface Pro X на базе процессора SQ1. Однако полноценный ноутбук с Windows 10, работающий на процессоре ARM, еще не дебютировал на массовом рынке.

Источники: gizmochina.com, apple.com

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Автор otgamera

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Samsung представила новую AI разработку на базе дронов для улучшения производительности 5G сетей 17 – #OT gamera

Samsung представила новую AI разработку на базе дронов для улучшения производительности 5G сетей

Xiaomi представила новую мышь с голосовым ассистентом, которая работает от одного заряда 30 дней 19 – #OT gamera

Xiaomi представила новую мышь с голосовым ассистентом, которая работает от одного заряда 30 дней