Apple тестирует iPhone с разъёмом USB-C


По данным Bloomberg, купертиновская компания начала тестирование iPhone с разъёмом USB-C вместо Lightning. Также разрабатывается адаптер питания и соответствующие аксессуары. Релиз смартфонов с новым портом для зарядки ожидается не ранее 2023 года.

Как отметили в издании, проприетарным Lightning сегодня оснащаются не только iPhone, но и другие гаджеты Apple, например AirPods. Откажется ли производитель от своих разъёмов во всех остальных продуктах, пока неизвестно. Но предпосылки для такого решения есть. По мнению экспертов, с переходом iPhone на USB-C уменьшится количество зарядных устройств, которые необходимо производить для электроники компании. Большинство планшетов iPad и компьютеров Mac уже работают с USB-C, как и беспроводные зарядные устройства для iPhone и Apple Watch.

Главным мотивом столь невыгодной для Apple миграции интерфейсов считается давление властей Европы на компанию. Ранее ЕС представил законопроект, согласно которому все вендоры на европейском рынке должны будут использовать разъём USB-C для зарядки гаджетов. По словам комиссии, таким образом удастся продлить жизненный цикл уже произведённых зарядных устройств и уменьшить загрязнение окружающей среды электронными отходами.

Источник: macrumors

Ответить