в

Больше безрамочности! Производители скоро начнут прятать фронталку под дисплей

Visionox, китайский производитель OLED-дисплеев, утверждает что разработал первое в мире решение для камер, расположенных за дисплеем, пригодное для массового производства с хорошим качеством съёмки. А устройства с такими камерами могут появиться уже и в этом году!

Как сообщает ITHome, в своей реализации Visionox использует высокопрозрачные материалы, новые схемы подсветки и пиксельной структуры. Их сочетание, по мнению компании, создает привлекательное решение для камер, размещаемых под дисплеем.

Больше безрамочности! Производители скоро начнут прятать фронталку под дисплей

Для достижения этой цели компания вероятно использовала новые органические и неорганические материалы, обеспечивающие наилучшую прозрачность. Однако для непрозрачных слоёв использованы прозрачные светопроводящие слои, чтобы избежать дифракции света.

Одна из главных проблем, с которой сталкиваются техногиганты при работе с подобными решениями, так это качество изображения. Тем не менее, Visionox заявляет, что их технология будет соответствовать современным стандартам качества для традиционных фронтальных камер.

Размещение камер под дисплеем считается наиболее оптимальным вариантом, так как они не занимают полезное пространство экрана в виде точек, вырезов, бровей и т. д., а также не требуют дополнительных механизмов, как например с выдвигающимися камерами.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда мы слышим о подобном опыте использования фронтальных камер в смартфонах. Китайские гиганты смартфоностроения, такие как Oppo и Xiaomi, ранее продемонстрировали свои прототипы смартфонов с такими фронталками.

Хотя Visionox заявляет, что технология готова к массовому производству, но нет ни слова о том, когда мы увидим ее реализацию в смартфонах. Однако мы можем ожидать, что это произойдет ближе к концу этого или началу следующего года.

Пока трудно предположить, какой компании удастся первой использовать потенциал технологии в своих устройствах, но, исходя из утверждений Visionox, похоже, что в конце концов есть надежда на эту технологию.

Источник: beebom.com

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Автор otgamera

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Redmi Note 7 Pro получает MIUI 11 на базе Android 10 в Китае. 17 – #OT gamera

Redmi Note 7 Pro получает MIUI 11 на базе Android 10 в Китае.

Дизайнер показал концепт нового Nokia 3310. Получилось стильно, модно, молодежно. И очень похоже на оригинал. Старый кирпич Nokia 3310 заиграл новыми красками