Глава EA признал провал Battlefield 2042

К счастью, новая часть серии составила всего лишь 10% всего бизнеса, которым занимается Electronic Arts, и благодаря этому факту издателю удалось избежать крупных финансовых потерь. Из-за проблем с Battlefield 2042 прогнозы годовой выручки также снизились на ощутимую сумму в 100 миллионов долларов.

По мнению руководства студии, провал новой части Battlefield произошел из-за совокупности множества факторов, таких как удаленная работа сотрудников, сжатый график разработки и новые геймдизайнерские решения (система классов, подобная Call of Duty, отсутствие голосового чата и полноценной таблицы лидеров в матче), негативно воспринятые преданными фанатами серии.

Пока что Electronic Arts собирается поддерживать игру, но из-за объема работ, которые необходимо проделать для исправления игры запуск первого сезона перенесли на лето 2022 года.

Также, согласно инсайдерским данным, у EA нет долгосрочных планов на шутер, так как его доля в общей прибыли очень мала и корпорация не публикует точных цифр о проданных копиях игры.

Источник: igromania.ru

Ответить