Google Ассистент может начать предлагать действия, основанные на привычках пользователя

Есть вероятность, что скоро пользователи Ассистента увидят на экране своего смартфона новое оповещение, спрашивающее хочет ли пользователь дать команду Google Ассистенту выполнить действие, которое он обычно выполняет. Оповещение такого рода было замечено в тестировании. “Вы уже просили об этом раньше, примерно в это же время”, говорит нам помощник, просящий разрешение на включение света.


Оповещение, спрашивающее хочет ли пользователь дать команду Google Ассистенту выполнить действие, которое он обычно выполняет, было замечено в тестировании. “Вы уже просили об этом раньше, примерно в это же время”, говорит нам помощник, просящий разрешение на включение света.

По словам информатора, оповещение предлагает совершить действие, которое пользователь обычно совершает в определённое время дня. При нажатии на оповещение выполняется команда (в нашем случае включается свет), так же, если бы пользователь вводил её вручную.

Ещё не известно, сколько команд сможет выполнять таким образом наш преданный помощник и как широко тестируется эта новая функция, но она могла бы сохранить много времени людям, пользующимся помощником ежедневно, выполняя одни и те же команды. Подобное уже реализовано в другом известном голосовом помощнике от Amazon – Alexa, но там это работает не очень хорошо. Надеемся, что Google справится с этой задачей лучше.

Источник: beebom.comandroidpolice.com

Ответить