в

Google Play со следующего года начнёт показывать, какие данные приложения собирают о пользователях

Начиная с 2022 года, в описании всех приложений в Play Маркете появится отдельный раздел “Безопасность”, где будет в деталях расписано, какие данные приложения собирают с пользователей, а также общие положения конфиденциальности. Следуя примеру Apple, Google будет предоставлять эту информацию не только о сторонних приложениях, но и о своих собственных.

Согласно заявлению Google, инициатива призвана не только дать понять пользователям, какие их данные используются (напр. местоположение, контакты и др.), но и то, зачем они нужны приложению, и угрожает ли это их конфиденциальности.

План Google по внедрению новой политики. Источник: Google

В частности, по словам Google, разработчики сообщат, будут ли данные зашифрованы, и соответствуют ли запросы приложения политике Google о приложениях, предназначенных для детей; а также, могут ли пользователи отказаться от предоставления данных. Раздел безопасности также должен будет пройти верификацию, и это будет видно пользователям.

Политика будет приведена в действие лишь через несколько месяцев, чтобы дать разработчикам достаточно времени. Информация о конфиденциальности и безопасности данных начнёт показываться пользователям уже начиная с первого квартала 2022 года. Приложения должны будут её предоставить не позже второго квартала следующего года, в противном случае они будут удаляться из магазина.

Точная дата начала развёртывания политики пока неизвестна, больше новостей от Google по теме появится в течение второй половины этого года.

Источник: TheVerge

Проголосуйте:

Автор otgamera

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запатентован модульный смартфон Xiaomi со сменной камерой 17 – #OT gamera

Запатентован модульный смартфон Xiaomi со сменной камерой

Xiaomi представила Redmi Note 8 2021 - переиздание хита продаж на базе Mediatek Helio G85 19 – #OT gamera

Xiaomi представила Redmi Note 8 2021 – переиздание хита продаж на базе Mediatek Helio G85