Google показала Pixel 6 и 6 Pro – основная информация

Ранее в сети появились сливы внешнего вида новых моделей смартфонов от поискового гиганта, а теперь устройства были представлены официально.

Как и ранее, шестое поколение состоит из двух версий смартфонов – Pixel 6 и Pixel 6 Pro (пришедший на замену серии XL). Версия Pro получила на 4 Гб больше оперативной памяти (8 у Pixel 6 против 6 Pro) и  512 Гб внутренней памяти (максимальный объем таковой у Pixel 6 – 256 Гб).

Также, впервые в истории серии смартфоны получили фирменный процессор Tensor (производительнее аналога в Pixel 5 на 80%), выпускаемый под брендом Google. Помимо этого в устройстве находится графический процессор Mali-G78 и чип безопасности Titan M2. Для задач, связанных с использованием ИИ (дополненная реальность, ночная съемка), предусмотрен TPU (Tensor Processing Unit)

Камеры новой модели также были улучшены – светочувствительность основного модуля на 50 Мп стала выше в полтора раза по сравнению с пятым поколением.

Компанию основному модулю составят широкоугольный модуль на 12 Мп и телеобъектив на 48 Мп. Запись видео возможна в 4К при 60 fps.

По заявлениям производителя, среднее время работы смартфона от одного заряда составит два дня. Благодаря быстрой зарядке батарею возможно зарядить с 0% до 50% всего лишь за 30 минут. 

Источник: rozetked.me

Ответить