в

Google Search On 2020: поумневший Duplex, распознавание песен по напеванию и загруженность на «Картах»

Источник: blog.google

Google провела онлайн-мероприятие Search On 2020. На нём компания рассказала о нововведениях в поиске и других своих сервисах.

Информация о загруженности супермаркетов и парков в «Картах»

С 2016 года «Google Карты» показывают текущую загруженность ресторанов и других заведений. Но скоро сервис научится информировать о занятости супермаркетов, пляжей, парков, аптек, АЗС и прачечных — данные будут отображаться прямо на карте без необходимости открытия карточки организации.
Также «Карты» подскажут о загруженности места при построении маршрута к нему.
Функция дополненной реальности Live View, которая позволяет перемещаться по городу в интерактивном формате, теперь умеет показывать информацию о расположенных рядом заведениях. Нужно нажать на ярлык, отображаемый поверх здания, и получить данные о рейтинге, времени работы и текущей загруженности.

Новые функции Google Duplex

Персональный ассистент Duplex, который умеет звонить в классические заведения без онлайн-записи и бронировать места по телефону при помощи синтезатора речи и алгоритмов машинного обучения, сейчас обучается функции заказа еды в автоматическом режиме.
Ещё технология теперь обзванивает компании, чтобы уточнить информацию о них в поиске и «Картах»: владельцам бизнесов не придётся уточнять изменения часов работы или других деталей вручную.

Функция распознавания песен

«Google Поиск» и «Ассистент» давно умеют распознавать песни, играющие поблизости. Но теперь возможности расширяются: сервисы узнают треки, которые пользователь напевает самостоятельно.
Для определения трека нужно 10-15 секунд напевания мотива. Google обнаружит вероятные совпадения при помощи машинного обучения и покажет несколько подходящих вариантов.

Функция работает с сегодняшнего дня, в том числе на русском языке. Для её активации нужно запросить у «Ассистента» команду «Что это за песня?» или нажать на кнопку распознавания музыки внутри голосового поиска Google через приложение на Android.

Новшества в поиске

Google интегрировал в собственную поисковую машину новый алгоритм проверки орфографии, использующий нейронную сеть. Он срабатывает и указывает на ошибки в поисковом запросе менее чем за три миллисекунды.
Новый подход определения семантики видеороликов, также основанный на машинном обучении, позволяет размечать моменты в проиндексированных видеозаписях. В поисковой выдаче пользователь может перемещаться между сегментами ролика, не переходя на сайт-источник.

Источник: blog.google

Также поиск Google теперь ещё точнее определяет релеватность отдельных отрывков текста внутри веб-страниц к запросу: это улучшение затронет около 7% всех поисковых запросов, говорят в компании.

Источник: Edgy, blog.google

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Автор otgamera

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Android 11 теперь может приостанавливать кэшированные приложения в фоновом режиме 17 – #OT gamera

Android 11 теперь может приостанавливать кэшированные приложения в фоновом режиме

Рендеры, параметры и стоимость полноразмерных Huawei FreeBuds Studio 19 – #OT gamera

Рендеры, параметры и стоимость полноразмерных Huawei FreeBuds Studio