в

Google снижает комиссию Play Store до 15% на первый миллион долларов дохода для всех разработчиков Android

Сегодня Google объявила, что снизит комиссию Play Store, которую взимают с разработчиков платных и предлагающих внутренние покупки приложений. Пониженная ставка начнет действовать с 1 июля 2021 года на первый миллион долларов выручки в год (далее будет применяться обычная 30-процентная ставка).

Google отмечает, что «99% разработчиков всего мира, которые продают цифровые товары и услуги через Google Play, получат 50% снижение комиссии», а также, что всего 3% разработчиков Android фактически взимают плату либо за загрузку приложений, либо за цифровые покупки внутри, и только 1% зарабатывает более 1 миллиона долларов в год.

Ранее Apple первой снизила комиссию в App Store с 30% до 15% — новые правила вступили в силу с 1 января 2021 года для разработчиков с доходом меньше миллиона долларов в год. Теперь же Google последовала примеру купертиновского гиганта, с той лишь разницей, что ее скидка будет действовать для всех на первый миллион долларов выручки в год, а с остальной части компания будет взимать 30-процентные комиссионные. То есть, воспользоваться скидкой на первый миллион долларов выручки в год смогут не только начинающие разработчики, но и крупные компании с многомиллионной выручкой.

Комментируя изменения в политике сервиса, в Google заявили, что внедрение сниженных комиссий в равной степени ко всем компаниям представляется руководству справедливым подходом в соответствии с миссией Google по оказанию поддержки разработчикам любого размера.

Источник: 9to5google

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Автор otgamera

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Instagram Lite выходит для пользователей Android в более чем 170 странах 17 – #OT gamera

Instagram Lite выходит для пользователей Android в более чем 170 странах

Activision раздаёт 10 000 бета-ключей для Call of Duty: Black Ops Cold War 19 – #OT gamera

Activision раздаёт 10 000 бета-ключей для Call of Duty: Black Ops Cold War