в

Google теперь по умолчанию будет автоматически очищать вашу историю активности

На данный момент, многие знают, что Google собирает и обрабатывает множество данных связанных с нашей активностью. Он содержит информацию обо всех ваших запросах в Google, истории местоположений, а также, историю поиска и просмотра видео в YouTube. Компания предоставила пользователям возможность автоматического удаления этих данных через некоторое время ещё в прошлом году. Сегодня это важный шаг, чтобы улучшить конфиденциальность ваших данных.


В официальном блоге генеральный директор Google Сундар Пичай сообщает о важных изменениях в том, как компания обрабатывает наши данные. Самым большим изменением является то, что функция автоматического удаления этих данных будет включена по умолчанию для новых пользователей. Нет, Google также продолжит собирать данные о вашей активности в cети. Вместо этого по умолчанию будут установлены периоды автоматического удаления для каждого типа активности.

Прежде всего, если вы включите «Журнал местоположений», чтобы увидеть, где вы были с вашим устройством, а также получать рекомендации, основанные на ваших действиях, то Google будет хранить данные за последние 18 месяцев. То же самое относится и к истории приложений и веб-поиска, эти данные поисковой гигант будет хранить также в течении 18 месяцев по умолчанию.


Однако история YouTube, с другой стороны, будет храниться в течение 36 месяцев по умолчанию. Это связано с тем, что Google может помочь настроить рекомендации для поиска музыки и видео в соответствии с вашими предпочтениями. «Срок хранения по умолчанию не будет применяться к другим продуктам, таким как Gmail, Drive и Фото, которые предназначены для безопасного хранения вашего личного контента», – говорит Пичаи в своем блоге. И это вполне логично.

Что касается существующих пользователей, то Google не горит желанием ознакомить вас с новыми элементами управления конфиденциальностью, чтобы собирать больше данных. Вместо этого компания «будет активно напоминать вам об элементах автоматической очистки активности с помощью уведомлений и электронных писем», если у вас включена функции «история приложений и веб-поиска», а также история «местоположений».

Вы также можете выполнить поиск «Проверка конфиденциальности Google» или «Защищен ли мой аккаунт Google» в поисковой системе, чтобы увидеть персонализированную карту, которая позволяет легко настроить все элементы управления конфиденциальностью. Вы по-прежнему можете выбрать автоматическую очистку данных через 3 месяца или вообще прекратить сбор данных.

Приятно видеть, что Google ограничивает сбор данных по умолчанию для своих новых пользователей. Примечательно то, что корпорация добра приняла такое решение через пару дней после анонса iOS 14.

Источник: beebom.com

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Автор otgamera

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что нового принесла iOS 14? (спойлер - обои) 17 – #OT gamera

Что нового принесла iOS 14? (спойлер – обои)

Olympus уходит из бизнеса потребильских камер и продает своё подразделение японцам. 19 – #OT gamera

Olympus уходит из бизнеса потребильских камер и продает своё подразделение японцам.