в

Google вводит новые системные требования для смартфонов

Попавшие в сеть документы, опубликованные на портале XDA показывают, что Google изменит свою политику в отношении слабых устройств с запуском Android 11. Начиная от четвертого квартала 2020, все устройства должны будут иметь 2 гигабайта оперативной памяти. По крайней мере, технически.

Но что произойдет с устройством, которое не соответствует этим характеристикам? В таком случае смартфон расценивается как устройство проекта Android Go, участие в котором должно быть должным образом обозначено на устройстве и в его маркетинговой компании. Это применимо к любым устройствам с Android 11 и Android 10 которые поступят в продажу после четвертого квартала 2020 года. Устройства с 2 и меньше гигабайтами оперативной памяти не перейду в программу Android.

Beginning with Android 11, devices with 512MB RAM (including upgrades) are not qualified for preloading GMS.

All new PRODUCTS launching with Android 11, if they have 2GB RAM or less, MUST return true for ActivityManager.isLowRamDevice() API, and launch as an Android Go device.

Starting in Q4 2020, all new PRODUCTS launching with Android 10, if they have 2GB RAM or less, MUST return true for ActivityManager.isLowRamDevice() API, and launch as an Android Go device.

Previously launched 2GB RAM devices in standard GMS configuration SHOULD NOT convert to Android Go configuration via MRs or letter upgrades. They will remain standard Android

Что это значит для простого покупателя? Во первых, на рынке появится больше устройств Android Go. Ранее, Go использовался в устройствах с менее чем одним 1 гигабайтом оперативки. Корпорация также поднимает лимит для установки Android GoЕсли раньше было достаточно всего лишь 512 мегабайт оперативной памяти для запуска приложений Android Go, то теперь корпорация требует минимум 1 гигабайт.

Источник: 9to5google.com

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Автор otgamera

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

OnePlus представила Nord: двойная селфи-камера, 90 Гц и 5G, а также наушники OnePlus Buds за 79$ 17 – #OT gamera

OnePlus представила Nord: двойная селфи-камера, 90 Гц и 5G, а также наушники OnePlus Buds за 79$

Google Объектив стал доступен на кнопочных телефонах с KaiOS. Пока только для Индии. 19 – #OT gamera

Google Объектив стал доступен на кнопочных телефонах с KaiOS. Пока только для Индии.