в

Google выпустил новый Chromecast с дистанционным управлением и новой оболочкой Google TV

После наблюдений за девайсом под кодовым именем Sabrina за последние несколько месяцев компания Google наконец-то официально анонсировала устройство. Устройство, продаваемое как «Chromecast с Google TV», поставляется со своей оболочкой Android TV, которую американский поисковой гигант назвал Google TV. В официальном сообщении блога, объявляющем о запуске, Google заявил, что новое устройство было разработано, чтобы упростить поиск контента, а также помочь пользователям ориентироваться в выборе развлечений.

Chromecast с Google TV

Новинка имеет все стандартные функции Chromecast, в то время как совершенно новая оболочка Google TV объединяет фильмы, шоу, прямые телетрансляции и многое другое из всех поддерживаемых приложений и подписок в организованном и удобном для навигации интерфейсе. Однако наиболее примечательной особенностью нового ТВ-стика является пульт дистанционного управления, который отсутствовал в более ранних устройствах Chromecast.

Новый Chromecast с Google TV поддерживает 4K HDR со скоростью до 60 кадров в секунду, а также Dolby Vision и Google Assistant. На пульте дистанционного управления даже есть специальная кнопка для голосового помощника, которая позволяет пользователям воспроизводить поддерживаемый контент на телевизоре с помощью голосовых команд. Он также поддерживает элементы управления умным домом, включая освещение, камеры Nest и многое другое. На пульте также есть специальные кнопки для Netflix и YouTube.

Chromecast с Google TV доступен в США по цене 49,99 долларов (~ 3870 рублей). Google предлагает его в трех цветах: Снег, Восход и Небо. Он также будет доступен для предварительного заказа в Австралии, Канаде, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Испании и Великобритании 15 октября.

Google TV

Вопреки недавним слухам о том, что Google будет переименовывать Android TV в Google TV, новая платформа – это не столько ребрендинг существующей платформы Smart TV от Google, сколько оболочка для Android TV по типу Xiaomi PatchWall или OnePlus OxygenPlay. Однако он не будет эксклюзивным для устройств Google, поскольку компания заявляет, что, начиная со следующего года, Google TV также будет доступен на телевизорах Sony и других OEM-партнеров Android TV.

Как уже упоминалось, новая разработка предлагает организованный интерфейс, который включает фильмы, шоу, прямые телетрансляции и многое другое из всех поддерживаемых приложений и подписок. Вы также можете использовать Google Assistant для поиска любого конкретного заголовка или всех заголовков из вашего любимого жанра и т. Д. Приложения, которые поддерживают Google Assistant на Google TV, включают Disney +, france.tv, HBO Max, Netflix, Peacock, Rakuten Viki и YouTube. , среди прочего.

Google Play Фильмы и ТВ теперь Google TV

Наконец, Google немедленно переименовывает приложение Google Play Movies & TV в Google TV. Сегодня приложение с ребрендингом развертывается на мобильных устройствах Android в США, но не сразу ясно, когда это изменение отразится на глобальном уровне.

Источник: Android Police

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Автор otgamera

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Google упростит использование сторонних магазинов приложений с Android 12 17 – #OT gamera

Google упростит использование сторонних магазинов приложений с Android 12

OnePlus тизерит новый аудиопродукт 19 – #OT gamera

OnePlus тизерит новый аудиопродукт