в

HMD Global открывает новый исследовательский центр в Финляндии

В новом пресс-релизе компании объявлено об открытии нового исследовательского центра в городе Тампере на базе купленной недавно компании Valona Labs.

Логотип HMD Global. Фото взято с trashbox.ru

Решение о покупке компании и открытии нового центра связано с желанием HMD Global уделять больше внимания в сфере безопасности программного обеспечения. Полученные технологии и решения планируется применить в новых продуктах Nokia, а также в услугах, предоставляемых компанией.

Вот, что говорит Юхо Сарвикас, директор по продуктам HMD Global.

«Как компания, которая считает, что каждый телефон должен быть основан на принципах безопасности, прочности и надежности, мы с гордостью объявляем о приобретении активов Valona Labs – известной и надежной компании в сфере мобильного программного обеспечения.
Телефоны Nokia известны во всем мире благодаря важным инновациям, а чистые, безопасные и свежие сборки Android гарантируют людям наилучший опыт работы со смартфоном, который также продолжает улучшаться. <...> Привлекая активы Valona Labs, мы сможем укрепить наши позиции в поставленных целях и еще больше укрепить доверие наших поклонников, что является одной из основных ценностей нашего бизнеса.
Мы гордимся нашими финскими корнями и нашим превосходным скандинавским дизайном, поэтому мы рады открытию нового центра развития в Тампере. Благодаря приобретению этих активов мы заложим основы научно-исследовательского центра, который преобразит наш бизнес и продукты, которые мы предлагаем нашим фанатам».

Также высказался Ари Хейккинен, недавно назначенный старшим директором по безопасности и корпоративным решениям в HMD Global.

«Мы уже давно работаем в тесном сотрудничестве с HMD Global, и я рад сообщить о нашем сотрудничестве сегодня, поскольку мы продолжаем укреплять наше партнерство. Открытие данного центра сейчас очень важно для нас. Во время этой глобальной пандемии участились случаи киберпреступлений, и это означает, что нет лучшего времени для наращивания наших усилий в области мобильной безопасности.
Тампере известен как место технологического развития, особенно в отношении мобильных инноваций. Мы с нетерпением ожидаем использования здешнего опыта и будем изучать различные варианты сотрудничества с различными компаниями здесь, а также с технологическим департаментом Университета Тампере. По мере нашего развития мы будем ожидать новых талантливых специалистов, готовых вступить в наши ряды, и я лично рад многим возможностям, которые это принесет Финляндии в будущем».

Свои слова также высказал Харри Ояла, директор по инвестициям и глобальным операциям в Business Tampere.

«Будучи независимой финской компанией и единственным крупным европейским брендом смартфонов, мы рады приветствовать HMD Global и ее новый исследовательский центр в Тампере. Тампере уже зарекомендовал себя как место для новых идей и инновационного мышления. Я с нетерпением жду, чтобы этот новый центр процветал в этой среде».

Стоит отметить, что ранее в марте, компания вошла в телеком-бизнес как виртуальный сотовый оператор HMD Connect, который работает в 120 странах на момент запуска и предоставляет услуги интернет-роуминга.

Источник: hmdglobal.com

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Автор otgamera

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Google заблокировал 25 приложений за кражу Facebook аккаунтов 17 – #OT gamera

Google заблокировал 25 приложений за кражу Facebook аккаунтов

LinkedIn пойман на слежке за пользователями 19 – #OT gamera

LinkedIn пойман на слежке за пользователями