в

Исследователи создают приложение для отслеживания психического здоровья пользователей через смартфоны

Исследователи создают приложение для отслеживания психического здоровья пользователей через смартфоны


dre_vould
27-07-2020, 09:24
114
Новости портала


Фото: beebom.com

Отслеживание вашей физической формы с помощью смартфона или умного носимого устройства уже не новость. На данном этапе учёные и разработчики пытаются сосредоточиться на психическом здоровье. В результате этого у нас есть приложение, которое может отслеживать ваше психическое здоровье, анализируя использование вашего смартфона.

Исследователи из Университета Далхаузи разработали приложение PROSIT, которое может определить, проявляете ли вы симптомы беспокойства и депрессии, отслеживая факторы использования телефона, включая частоту вызовов, музыкальный вкус и легко отслеживаемые функции, такие как дневная активность, сон и т.д. Помимо прочего, программа анализирует и мелкие аспекты, такие как скорость набора текста.

Пользователи могут добавлять дополнительные данные. Например, у них есть возможность записать и загрузить 90-секундную аудиозапись, описывающую наиболее интересный инцидент за неделю, а также сообщить свои собственные ощущения по шкале от 1 до 5.

Исследователи тестировали приложение с 300 пользователями, и половина из них – пациенты, пытающиеся излечиться от психических заболеваний.

Однако, хотя идея приложения довольно полезна, мониторинг использования смартфона может раскрывать некоторую личную информацию пользователей. Таким образом, очевидно, что при отслеживании вашей активности в сети возникают проблемы с конфиденциальностью.

Тем не менее, по словам исследователей, команда работает над приложением, чтобы минимизировать проблемы конфиденциальности пользователей. В настоящее время юзеры должны одобрить пользовательское соглашение, и данные, по словам исследователей, находятся в безопасности.

Кроме того, приложение может оказаться полезным для того, чтобы помочь людям понять определенные вещи о себе. Оно не обещает дать нам ясную и полную картину, но я думаю, что это как минимум большой шаг в начале борьбы за психическое благополучие.

Источник: beebom.com

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Автор otgamera

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

JEDEC опубликовал спецификацию стандарта DDR5. Что нас ждёт в новом поколении? 17 – #OT gamera

JEDEC опубликовал спецификацию стандарта DDR5. Что нас ждёт в новом поколении?

В системных файлах macOS Big Sur нашли упоминание поддержки сенсора TrueDepth для Face ID 19 – #OT gamera

В системных файлах macOS Big Sur нашли упоминание поддержки сенсора TrueDepth для Face ID