Крупнейшие корпорации мира объявили бойкот компании Facebook


Крупнейшие корпорации мира объявили бойкот рекламе на Facebook из-за того что та никак не препятствует распространению на своей платформе постов с ненавистью, насилием, расизмом и дезинформацией.

Большую часть всей прибыли компания Facebook получает благодаря рекламе. При чём реклама может быть абсолютно разного качества. Рекламодатели раннее уже обращались к компании Марка Цекурберга с просьбами быть более разборчивыми в выборе публикуемых реклам и постов, но компания никак на это не реагировала. Как высказался американский социальный предприниматель Джонатан Гринблатт: “У них в приоритете прибыль и обогащение, а не люди и безопасность пользователей”. 

Рекламодатели не желают видеть свою рекламу под постами ненависти и расизма. «В мире нет места расизму, и в социальных сетях нет места расизму», — отметил исполнительный директор компании Coca-cola Джеймс Куинси. Эти обстоятельства прямым образом повлияли на состояние Марка Цукерберга. Из-за потерянных миллиардов он спустился с 3 на 4 место в рейтинге самых богатых людей мира. 

К тому же недавно американский писать Каве Уодделл провёл эксперимент, в котором попытался распространить на платформе Facebook дезинформирующую рекламу о коронавирусе. В итоге писателю одобрили 7 рекламных постов очевидной дезинформации, включая заявления о том, что люди до 30 лет в “безопасности” и социальное дистанцирование “совершенно бесполезно”. 

Facebook одобрил рекламу, гласившую: “Коронавирус это МИФ. Нами манипулируют с помощью страха. Не поддавайся пропаганде – живи нормальной жизнью”

Каве сообщил об эксперименте компании Facebook на что они ответили, пообещав принять строгие меры для предотвращения подобных инцидентов.

Как видно, рекламодатели не безосновательно критикуют самую большую в мире социальную сеть. Интересно как дальше будут развиваться события и какие действия предпримет компания Facebook. Будем держать вас в курсе событий. Оставляйте свои комментарии, нам интересно знать ваше мнение!

Источники:
bloomberg.comwww.abc.net.au

Ответить