в

Линзы Apple для нового AR шлема/очков поступили в пробное производство

В новом отчёте The Information сообщается о недавнем прогрессе Apple в разработке AR очков и шлема. Полупрозрачные линзы, являющиеся одним из важнейших компонентов предстоящих носимых устройств, прошли стадию прототипирования и перешли в пробное производство. Кроме того, есть информация о толщине линз, интегрированных технологиях и многом другом.

В докладе отмечается, что линзы предназначены для предстоящих “AR-устройств” Apple и не понятно что имеется ввиду под устройством. Линзы могут предназначаться как для AR шлема, который Apple планирует выпустить первым (вероятно, в 2022 году), так и для AR очков, которые могут появиться к 2023 году.

Изображение взято с сайта 9to5mac.com

Источники The Information сообщают, что Apple разрабатывали полупрозрачные линзы с их основным производственным партнером Foxconn с 2018 года. В это же время Apple купила Akonia Holographics – компанию, специализирующуюся на кремниевых жидкокристаллических дисплеях для проецирования изображений на специальные линзы.

Анонимный источник рассказывает, что AR линзы разрабатываются на заводе Chengdu Foxconn в юго-западной части Китая, где также находится большая часть производства iPad.

Переход к инженерному валидационному тестированию говорит о том, что Apple похоже удовлетворена дизайном линз.

По состоянию на май линзы вступили в стадию, известную как инженерное валидационное тестирование, или EVT, в ходе которого Apple обычно производит тысячи единиц продукта, сообщает человек, знакомый с этим вопросом. В течение этого периода Apple заблокировала разработку дизайна и начала тестировать его пригодность для массового производства.

Давая более подробную информацию о линзах, источники говорят, что их трудно сделать, поскольку они состоят из множества тонких слоев, используют поляризацию для получения стереоскопических изображений и по размеру они “немного больше, чем те, которые обычно встречаются в очках.

Предыдущие отчёты Bloomberg и The Information сходятся в том, что ждать массового производства линз придётся ещё не менее двух лет.

Источник: 9to5mac.com

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Автор otgamera

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Один из американских банков запретил использование TikTok на смартфонах сотрудников 17 – #OT gamera

Один из американских банков запретил использование TikTok на смартфонах сотрудников

У AMD и NVIDIA назревает новый конкурент 19 – #OT gamera

У AMD и NVIDIA назревает новый конкурент