в

Microsoft и Bridgestone разрабатывают «Систему мониторинга повреждений шин» в режиме реального времени

“Система мониторинга повреждений шин”. Фото: beebom.com

Компания Microsoft объединилась с одним из крупнейших производителей шин в мире, компанией Bridgestone, для разработки первой в мире системы мониторинга повреждений шин (TDMS). Технология направлена на повышение безопасности дорожного движения путем анализа неровностей, так как большинство дорожно-транспортных происшествий происходит из-за плохих дорог или поврежденных шин.

Ранее Microsoft уже работала над улучшением вопросов транспорта в Индии. Сейчас компания стремится предотвратить дальнейшие ДТП, вызванные ямами на дорогах и некачественными шинами, с помощью первой в своем роде системы безопасности автомобилей.

Система мониторинга повреждений шин (TDMS) от Microsoft и Bridgestone будет подключаться к платформе Microsoft Connected Vehicle Platform (MCVP). Она будет использовать эту облачную инфраструктуру для сбора и анализа данных датчиков существующего оборудования в автомобиле. В результате система будет работать с любым современным автомобилем без каких-либо дополнительных приспособлений.

Теперь, помимо мониторинга шин автомобиля в режиме реального времени, система будет регулярно информировать об их состоянии. В случае, когда одна или несколько шин автомобиля сильно повреждены, система предупредит водителя о сложившейся ситуации. Исходя из анализа данных, система также сможет показать точное место на карте, где была повреждена шина. Как результат, это может помочь дорожным службам обнаружить те выбоины на дорогах, которые представляют угрозу безопасности для водителей, и соответствующим образом их исправить.

Согласно данным Bridgestone, 30% всех автомобильных аварий происходят из-за технических неисправностей, связанных с шинами. Таким образом, внедрение этой системы в будущих автомобилях значительно повысит безопасность дорожного движения и уменьшит количество аварий из-за плохого состояния шин.

Источник: beebom.com

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Автор otgamera

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слух. Shazam может убрать возможность авторизации через Facebook 17 – #OT gamera

Слух. Shazam может убрать возможность авторизации через Facebook

Sony инвестирует 250 миллионов долларов в Epic Games 19 – #OT gamera

Sony инвестирует 250 миллионов долларов в Epic Games