в

МТС запустил “Марвин”. Рассказываем, что произошло и зачем ещё один голосовой помощник.


В последнее время телекоммуникационные компании переживают не самые лучшие времена, так как выручка с непосредственно телеком-услуг падает, и операторы работают в самых разных направлениях. МТС не стал исключением, презентовавший своего голосового помощника, и имя ему “Марвин”.

“Телекомщики” уже давно предоставляют не только связь как таковую. Мегафон осваивает биг дату и предлагает различные аналитические услуги, Билайн развивает свои мультимедиа сервисы, как например Билайн ТВ или Билайн Гейминг, Теле2 делает упор на продвижение партнерских сервисов путем предоставления каких либо выгодных условий. Но МТС решил пойти дальше и представил своего голосового помощника, созданного на базе искусственного интеллекта.

Однако стоит отметить, что они хотят выпустить также свою умную колонку, которую также можно будет интегрировать в систему умного дома. Помимо этого функционал помощника будет способен на управление мультимедийными приложениями, интегрирован в экосистему МТС, сможет читать новости, озвучивать прогноз погоды и курсы валют, устанавливать будильник, составлять списки дел, а также отвечать на вопросы пользователей.


При этом появление конкурента Google Ассистенту, который кстати совсем недавно заговорил по русски, по нашему мнению положительно повлияет на развитие технологии в будущем. Конечно же стоит упомянуть о том, что функционал Яндекс Алисы может быть расширен за счёт дополнительных навыков до подобного состояния, но в отличии от Алисы “Марвин” будет иметь подобные фишки из коробки.

Для того, чтобы воспользоваться новинкой достаточно установить одноименное приложение из Google Play и App Store. Для прослушивания музыки и аудиокниг из сервиса оператора необходимо будет иметь подписку “МТС Колонка+”. Для новых пользователей данная подписка будет предоставляться с пробным периодом в полгода.

Первые слухи о создании своего голосового помощника датируются декабрем 2019 года, тогда тестирование производилось сотрудниками оператора. В дальнейшем планируется расширение навыков, например звонки на номера всех сотовых операторов России или же интеграция с другими мультимедийными сервисами и устройствами, например ТВ-приставками.

Когда появится первые смарт-колонки от МТС пока неизвестно, но в пресс-службе сообщили о том, что первая партия будет предоставлена за символическую цену в один рубль абонентам Москвы с длительным стажем в компании. Данная акция в первую очередь направлена на улучшение продукта путём сбора обратной связи от пользователей.

Источник: РБК

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Автор otgamera

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Власти Индии разошлись не на шутку, теперь под удар попал поисковик DuckDuckGo 17 – #OT gamera

Власти Индии разошлись не на шутку, теперь под удар попал поисковик DuckDuckGo

Австралия потратит около 1 миллиарда долларов на усиление кибербезопасности 19 – #OT gamera

Австралия потратит около 1 миллиарда долларов на усиление кибербезопасности