Olympus уходит из бизнеса потребильских камер и продает своё подразделение японцам.

Olympus недавно объявила, что планирует полностью покинуть фотобизнес. Компания будет продавать свое подразделение, которое занималось фототехникой, инвестиционному фонду.


Компания Japan Industrial Partners ранее купила компьютерный бизнес у Sony, а также недавно подписала меморандум о взаимопонимании, в соответствии с которым Olympus передаст свое подразделение обработки изображений. Это подразделение было небольшой частью бизнеса Olympus, который основном состоит из производства медицинского оборудования.

Генеральный директор компании, Ясуо Такеучи, намекал на этот шаг еще в 2019 году на пресс-конференции, когда сказал, что фотобизнес Olympus можно продать. Согласно официальному заявлению компании «мы приняли меры, чтобы справиться с чрезвычайно серьезным рынком цифровых камер, в частности, из-за быстрого сокращения рынка, вызванного развитием смартфонов». Однако, похоже, что эти усилия не увенчались успехом, так как часть бизнеса будет распродан.


Ожидается, что Japan Industrial Partners упростит структуру полученного подразделения, аналогично тому, как это было с VAIO. Другими словами, компания продолжит разработку продуктов с использованием таких брендов Olympus, как OM-D и Zuiko. Olympus и JIP подпишут окончательное соглашение к концу сентября, а вся сделка будет закрыта в конце этого года. К сожалению, более мелкие детали и финансовые условия еще не раскрыты.

Источник: ​gizmochina.com​​​

Ответить