в

OnePlus и OPPO объединятся, но смартфоны OnePlus сохранят OxygenOS

Компании OnePlus и OPPO объявили об объединении своих отделов исследований и разработок в начале года, а теперь заявили о дальнейшем слиянии.

OnePlus и OPPO являются дочерними компаниями BBK Electronics и в течение нескольких последних лет тесно сотрудничают друг с другом, поэтому этот шаг, скорее, является формальностью. Согласно условиям более глубокого партнерства, два бренда смартфонов будут делиться командами и ресурсами, как они делали раньше, но теперь на официальном уровне.

OnePlus остается независимым брендом. В компании подчеркнули, что теперь у нее «будет больше ресурсов, чтобы создавать еще более качественные продукты». Этот шаг также должен позволить компании «быть более эффективной, например, обеспечивать более быстрые и стабильные обновления программного обеспечения» на своих смартфонах. То есть для пользователей после слияния мало что изменится. По крайней мере, пока.

Недавно выпущенные в Китае смартфоны серии OnePlus 9 работают под управлением операционной системы Oppo ColorOS на базе Android вместо собственной HydrogenOS, которая является китайской версией OxygenOS. Стало известно, что операционная система OnePlus никуда не денется. Компания подтвердила, что смартфоны OnePlus продолжат работать под управлением фирменной оболочки OxygenOS на базе Android.

Однако есть вероятность, что в будущем OxygenOS может иметь дизайн и функции, аналогичные ColorOS. Но в настоящее время это всего лишь предположение, которой официально не комментируется разработчиками.

Источник: AndroidCentral

Проголосуйте:

Автор otgamera

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

YouTube для iOS наконец-то обзаведётся поддержкой режима картинка-в-картинке 17 – #OT gamera

YouTube для iOS наконец-то обзаведётся поддержкой режима картинка-в-картинке

Huawei P50 представят в конце июля 19 – #OT gamera

Huawei P50 представят в конце июля