в

Qualcomm пробивает барьер 3GHz благодаря чипу Snapdragon 865 Plus ARM

процессор Qualcomm Snapdragon 865 Plus ARMИзображение взято с сайта extremetech.com

Большинство новых 5G телефонов на рынке работают на Snapdragon 865, но это старые новости. Компания Qualcomm анонсировала новый мобильный чип Snapdragon 865 Plus. На сколько он “плюс”? Ну, не на столько, на сколько нам бы хотелось. Он немного быстрее по всем направлениям, и у него есть “плюс” в названии. Несмотря на скромное обновление, в ближайшие несколько месяцев можно ожидать применение чипа в новых 5G смартфонах.

Процессор Snapdragon 865 Plus повторяет 855 Plus прошлого года. Но 865 Plus оснащен новым процессорным ядром Kryo 585, которое достигает максимальной тактовой частоты 3,1 ГГц. Это на 10 процентов выше, чем не-плюс 865. Также появился новый графический процессор, известный как Adreno 650. И знаете что? Он тоже на 10 процентов быстрее, чем старый графический процессор 865.

Наконец, новый чип содержит комплект подключения FastConnect 6900, принадлежащий тоже Qualcomm. Это означает, что в телефонах с ядром 865 Plus скорость Wi-Fi может доходить до отметки 3,6 Гбит/с, но только в том случае, если производители решат интегрировать необходимые антенны.

процессор Qualcomm Snapdragon 865 Plus ARMИзображение взято с сайта extremetech.com

Для этого обновлённого чипа архитектура осталась неизменной – это все ещё 8-ядерная ARM система на чипе с четырьмя ядрами меньшей мощности и четырьмя большей. Одно из более быстрых ядер известно как “основное ядро”, оно имеет более высокую тактовую частоту, по сравнению с остальными тремя. Значительность прорыва, по крайней мере с точки зрения маркетинга, заключается в том, что Qualcomm продвинула тактовую частоту выше отметки в 3 ГГц. В то время как ARM в течение многих лет заявляла о производительности процессора на этой тактовой частоте, коммерческие разработки никогда не затрагивали ее. Qualcomm – первая компания, которая это сделала.

855 Plus появился в основном в игровых телефонах, таких как Asus ROG Phone II и Nubia Red Magic 3. OnePlus тоже использовали его в OnePlus 7T Pro. Таким образом, любое устройство, которое сильно фокусируется на гонке спецификаций, должно в конечном итоге похвастаться 865 Plus вместо обычного 865. Модель Qualcomm 865 уже упоминалась в качестве основного фактора роста цен в 2020 году. Даже OnePlus, который обычно ставил ценник на телефоны намного ниже, чем конкуренты, натыкается на отметку в 1000 долларов. 865 Plus может подтолкнуть цены еще выше.

Источник: extremetech.com

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Автор otgamera

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

У AMD и NVIDIA назревает новый конкурент 17 – #OT gamera

У AMD и NVIDIA назревает новый конкурент

Samsung перестанет поставлять зарядки с некоторыми телефонами со следующего года 19 – #OT gamera

Samsung перестанет поставлять зарядки с некоторыми телефонами со следующего года