в

Samsung и Google разрабатывают кастомный процессор Exynos

Samsung является одним из немногочисленных производителей процессоров для смартфонов. Компания даже заручилась поддержкой AMD, совместно с которой ведёт создание графических ускорителей на базе архитектуры RDNA для мобильных устройств. Теперь стало известно, что южнокорейский гигант разрабатывает кастомный чипсет вместе с Google.

Samsung и Google разрабатывают кастомный процессор Exynos

Как сообщают источники из Кореи, в этом году Samsung и Google выпустят совместный мобильный чипсет, изготовленный по 5-нм техпроцессу. От поискового гиганта ему достанутся процессор обработки изображений (ISP) и нейронный блок (NPU). Это будет восьмиядерное решение с четырьмя энергоэффективными ядрами Cortex-A55, двумя Cortex-A76 и парой Cortex-A78. За графику будет отвечать ещё не анонсированный видеоускоритель Mali MP20 компании ARM, построенный на новой микроархитектуре Borr.

Вероятно, чипсет появится в новых смартфонах Pixel от Google. Будет ли он доступен другим производителям — неизвестно.

Стоит отметить, что ранее в этом году Samsung создала внутри отвечающего за устройства подразделения новую команду Custom SoC. По имеющейся информации, она состоит из 30 человек, задачей которых является создание кастомных процессоров. Возможно, они и работают над чипом для Google.

Источник: gizchina.com

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Автор otgamera

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Фирменная «звонилка» Google Pixel стала доступна на других смартфонах 17 – #OT gamera

Фирменная «звонилка» Google Pixel стала доступна на других смартфонах

Пресс-рендеры OnePlus 8 Pro слили в сеть до анонса 19 – #OT gamera

Пресс-рендеры OnePlus 8 Pro слили в сеть до анонса