Samsung представила флагманскую линейку планшетов Galaxy Tab S8


Наряду с новыми смартфонами на презентации Unpacked анонсировали три топовых планшета Galaxy Tab S8, Tab S8+ и Tab S8 Ultra.

Samsung Galaxy Tab S8 Ultra позиционируется как устройство премиум-класса, способное стать полноценной заменой рабочему ноутбуку. Для этого у него есть большой экран, мощная начинка с большим запасом памяти и поддержка аксессуаров, таких как стилус S Pen и подключаемая клавиатура.

Гаджет оснащается огромным по планшетным меркам 14,6-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 2960х1848 пикселей и частотой обновления 120 Гц. Толщина рамок была сведена к минимуму, поэтому для расположения двойной фронтальной камеры в дисплее предусмотрели небольшой вырез. Одна из этих камер сверхширокоугольная, благодаря чему реализована функция фиксированного положения человека в кадре. В комплекте с планшетом поставляется фирменное электронное перо S Pen. Оно способно распознавать 4098 уровней нажатия и имеет задержку всего 0,2 мс. Стилус поддерживает дистанционное управление, позволяя переключать слайды презентации, останавливать и запускать воспроизведение медиафайлов, создавать заметки, отправлять «живые сообщения» и многое другое.


Внутри установлен процессор Snapdragon 8 Gen 1, до 16 ГБ оперативной памяти, накопитель до 512 ГБ и аккумулятор ёмкостью 11 200 мАч. Есть поддержка быстрой зарядки мощностью до 45 Вт при наличии соответствующего адаптера питания. С 9 февраля Galaxy Tab S8 Ultra доступен для предзаказа, а в продажу он поступит 11 марта по цене от 106 990 рублей. Galaxy Tab S8 и Tab S8+ основаны на том железе, только имеют дисплеи и аккумуляторы поменьше. Обычный Galaxy Tab S8 оснащается 11-дюймовым LCD-дисплеем с разрешением 2560х1600 пикселей, тогда как в плюс-версии установлен 12,4-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 2800х1752 пикселей. Обе модели поддерживают частоту обновления до 120 Гц. Планшеты поставляются с фирменным стилусом S Pen. По центру рамки большей стороны планшета расположилась 12-мегапиксельная сверхширокоугольная селфи-камера.

Новинки получили 8 ГБ оперативной памяти и на 128 или 256 ГБ ПЗУ. Ёмкость аккумулятора в обычном Galaxy Tab S8 составляет 8000 мАч, а в Galaxy Tab S8+ — 10 090 мАч. В базовой модели для разблокировки используется сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку включения, тогда как в старшей он интегрирован под дисплей. Оба планшета поставляются с аудиосистемой из четырёх динамиков AKG с поддержкой технологии объёмного звучания Dolby Atmos.
К устройствам можно отдельно приобрести фирменную чехол-клавиатуру. Поддерживается фирменный режим DeX, меняющий интерфейс на десктопный с возможностью работы с приложениями в окнах. Цена Galaxy Tab S8 стартует от 64 990 рублей, а Galaxy Tab S8+ — от 81 990 рублей.

Источник: zdnet

Ответить