в

Samsung увеличили производительность нового сенсора камеры использовав две разные технологии


Корейцы недавно представили новый 50-мегапиксельный сенсор ISOCELL GN1 с разрешением 1,2 мкм на пиксель. Но самое примечательное то, что он сочетает технологии Tetracell и Dual Pixel, а это серьёзно увеличивает производительность камеры.

По словам техногиганта, новый сенсор обеспечивает превосходную производительность и может конкурировать с профессиональными решениям практически в любой области. Камера с таким сенсор будет хорошо снимать и в условиях недостаточной освещенности за счёт разделения пикселей в соотношении 4:1 для увеличения резкости снимка с меньшим количеством шумов. Также он обладает более быстрым автофокусом, который работает также хорошо, как и в камерах DSLR.

Быстрый автофокус даёт возможность делать снимки гораздо быстрее. Подобный результат компания смогла достичь за счёт использования технологии Dual Pixel. Также в работе модуля используются различные алгоритмы, которые позволяют достичь качества 100-мегапиксельных сенсоров. Однако, южнокорейский гигант заявил, что в модулях с более высоким разрешением размер пикселя составляет 0,8 мкм, что гораздо меньше чем в GN1. Поэтому новый сенсор от Samsung имеет преимущество в ночной съёмке.

Кроме того, разработка Samsung также использует технологию ISOCELL Plus, которая использует барьеры для изоляции отдельных пикселей. Это позволяет микролинзе пропускать больше света в фотодиоды пикселя, что, в свою очередь, повышает точность и обеспечивает более естественную цветопередачу. Снимки получаются с разрешением 8160×6144 пикселей с использованием HDR в реальном времени для получения более качественных теней, полутонов и бликов.

Источник: gizmochina.com

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Автор otgamera

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новый апдейт для Windows 10 исправил 129 уязвимостей и добавил проблем 17 – #OT gamera

Новый апдейт для Windows 10 исправил 129 уязвимостей и добавил проблем

В студии Артемия Лебедева продолжительное время работал искусственный интеллект 19 – #OT gamera

В студии Артемия Лебедева продолжительное время работал искусственный интеллект