в

США планируют создать конкурента-производителя 5G оборудования, чтобы оказать давление на Huawei

Несмотря на ряд обвинений и особо пристальное внимание, с которым сталкивается Huawei на западе, китайский техногигант, несомненно, является одним из пионеров в развитии сетей 5G и связанных с ними телекоммуникационных технологий. Но сейчас США рассматривают планы по созданию поставщика оборудования 5G, который потенциально может составить конкуренцию китайцам.


В то время как США запретили использование оборудование Huawei, а Великобритания также начала отказываться от их технологий, у них по-прежнему нет замены, которая могла бы напрямую конкурировать на том же уровне. При этом американцы ведут переговоры с известными сетевыми фирмами, такими как Cisco и Oracle, в попытке привлечь их, но пока безрезультатно.

Согласно отчету, в настоящее время ведутся переговоры с Cisco о покупке компанией Nokia или Ericsson, которые являются прямыми конкурентами Huawei. Однако планы на этом не заканчиваются, так как также планируется предоставить налоговые льготы для Nokia или Ericsson, в которой последние имеют больший вес благодаря своей технологии Massive MIMO.


Подводя итог, правительство США активно рассматривает дополнительные возможности, с помощью которых они могут оказать большее давление на китайскую корпорацию. Кроме того, создание сильного конкурента также поможет многим странам, которые не доверяют Huawei, но также хотят развивать сети 5G. При этом пока еще рано ставить точку в этом вопросе, ситуация ещё может координально измениться.

А что вы думаете по данному поводу? Расскажите об этом в комментариях.

Источник: ​gizmochina.com​​​

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Автор otgamera

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Индия заблокировала почти 60 приложений, разработанных в Китае, включая TikTok, WeChat 17 – #OT gamera

Индия заблокировала почти 60 приложений, разработанных в Китае, включая TikTok, WeChat

Крупнейшие корпорации мира объявили бойкот компании Facebook 19 – #OT gamera

Крупнейшие корпорации мира объявили бойкот компании Facebook