Telegram 8.4: Реакции, скрытый текст и QR-коды

В последнем за этот год обновлении Telegram стали доступны реакции на сообщения, автоматический перевод текста, QR-коды с уникальным оформлением, скрытый текст и другие нововведения.

Реакции

Теперь некоторые из фирменных эмодзи можно использовать в виде реакций — работает примерно так же, как в Instagram и других соцсетях. В личных чатах реакции всегда включены. В группах и каналах — по желанию администраторов. Администраторы групп и каналов могут включить реакции в профиле чата: «Изменить» > «Реакции». 

Скрытый текст

Функция, о которой уже было известно: она позволяет скрывать спойлеры в сообщениях. Можно выделить часть набранного сообщения и применить форматирование «Скрытый». Скрытый текст не показывается ни в сообщениях, ни в списке чатов и оповещениях. Чтобы просмотреть скрытый текст, нужно просто коснуться его.

Перевод сообщений

Теперь пользователи могут прямо в приложении перевести на свой язык любое сообщение. 

Возможность переводить текст сообщений можно включить в разделе «Настройки» > «Язык». Чтобы перевести сообщение, следует нажать на него (для iOS — зажать пальцем) и выбрать пункт «Перевести» в появившемся меню. В настройках можно выбрать языки, которые не требуется переводить — для сообщений на этих языках кнопка «Перевести» будет скрыта.

Для работы функции перевода на устройстве должна быть установлена iOS 15+ или любая версия Android.

QR-коды с настройками оформления

Пользователь может сгенерировать QR-код для перехода в профиль любого пользователя, у которого есть публичная ссылка. Можно также создавать QR-коды для групп, каналов и ботов.

Чтобы быстро создать QR-код, следует нажать на новую иконку рядом с публичной ссылкой в профиле пользователя или чата и выбрать подходящие цвета и узор. После этого код можно сохранить, напечатать, отправить через Telegram — или в другие приложения.

Кроме того, в Telegram теперь есть интерактивные версии для эмодзи 🔥😁🤩😢😭😱❄️.

Источник: telegram.org

Ответить