в

Telegram тестирует спонсируемые сообщения

В каналах скоро должна появиться реклама от самого мессенджера, сообщает Telegram Info. Благодаря новым обнаруженным деталям, теперь можно лучше представить, как это будет выглядеть.

По имеющимся данным, рекламное сообщение с пометкой «спонсировано» будет отображаться ниже всех постов в канале по свайпу, причём они будут не от администраторов канала, а от самого мессенджера. Вероятнее всего, ссылка приведёт на другой Telegram-канал, потому что никаких внешних ссылок и персонализированной рекламы не будет.

Доходы с рекламы поначалу будет получать только Telegram, а когда будут покрыты основные затраты, мессенджер начнёт делиться прибылью с администраторами каналов. Сам рекламодатель сможет выбирать канал для размещения, в будущем на сайте появится раздел для покупки рекламы.

Стоит отметить, что эта информация, опубликованная на платформе перевода, может не отражать финальный официальный вариант исполнения рекламы. Только к релизу мы узнаем, как она действительно будет работать.

Ещё в 2020 году Дуров рассказал о том, что планирует монетизировать свой мессенджер. Это связано с тем, что Telegram больше не может спонсироваться лишь за счёт личных сбережений создателя, и для поддержания его работы нужны средства со стороны.

Проголосуйте:

Автор otgamera

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Google сделает обязательной двухэтапную аутентификацию 17 – #OT gamera

Google сделает обязательной двухэтапную аутентификацию

Google готовит к выходу Pixel Pass - систему лизинга устройств и подписок на сервисы 19 – #OT gamera

Google готовит к выходу Pixel Pass – систему лизинга устройств и подписок на сервисы