В Android 13 появится функция стриминга приложений на ПК


Ресурс 9to5google обнаружил в грядущей ОС ещё одну интересную функцию — трансляцию рабочего пространства смартфона на ноутбук или десктоп. При этом речь идёт не о простом дублировании экрана, а о возможности полноценной работы с мобильным софтом на ПК.

Сообщается, что Android 13 позволит запускать приложения cо смартфона Pixel на компьютерах с Windows, MacOS и Linux. При этом на ПК с операционной системой Chrome OS принцип взаимодействия между устройствами будет иным. Ещё в начале года Google рассказала о намерении добавить в Chromebook функцию потоковой передачи приложений. Это будет реализовано с помощью инструмента Phone Hub. Опять же, на данный момент совместимо только с гаджетами серии Pixel.

Образец, протестированный источником, передаёт на экран ПК полноценный виртуальный рабочий стол. Рядом с ним открывается диалоговое окно, позволяющее выбирать любое из приложений для взаимодействия с ними. Размеры виртуального дисплея можно менять, при этом работа в нём не влияет на одновременное использование программ на самом смартфоне.

Сообщается о поддержке любых приложений, которые отображаются в выпадающем меню в нижнем левом углу экрана. Учитывая, что это первая предварительная сборка Android 13, реализация функции в финальной ОС может выглядеть иначе. Сама Google пока не анонсировала список нововведений релизной версии апдейта.

Источник: 9to5google

Ответить