В Cisco Webex добавили функцию подмены заднего фона, удалёнка оценит

Пытаясь догнать популярные функции, предлагаемые некоторыми из своих более молодых конкурентов, Cisco Webex представил виртуальные фоновые изображения для своих видеоконференций. Пользователи могут либо применить эффект “размытия”, чтобы замаскировать свой фон, либо заменить его одним из предустановленных фоновых изображений Webex.


Zoom, самое популярное приложение для видеоконференций на данный момент, а также соперники Google Meet и Microsoft Teams позволяют пользователям загружать свои собственные изображения в качестве фона.

Webex – один из старейших игроков в сфере видеоконференцсвязи. Компания была основана в 1995 году и приобретена Cisco в 2007 году за 3,2 миллиарда долларов. Webex больше используется в корпоративном сегмнете и ориентировано на компании, а не на физических лиц, но во время текущего бума на видеоконференции, возможности, доступные в его freemium версии, были расширены.


При этом в последнее время Google и Microsoft начали догонять Zoom. В апреле редмондовцы сообщили, что аудитория их приложения Teams выросла до 75 миллионов ежедневно активных пользователей. Так же и Google сказал, что недавно Meet превысил 100 миллионов ежедневных участников встреч.

Как и его конкуренты, Webex наблюдал резкое увеличение количества пользователей во время пандемии коронавируса за счёт людей, работающих и обучающихся дома.

Ответить