Владельцы устройств Apple смогут передавать данные по наследству

В новом обновлении операционных систем для iPhone, iPad и Mac эта функция уже доступна для бета-тестеров, широкий круг пользователей же сможет начать использовать Digital Legacy после выхода iOS 15.2.

Добавить в “наследники” можно до пяти контактов, которые в случае смерти владельца смогут получить доступ к фотографиям, документам, покупкам и хранилищу iCloud. Для того, чтобы воспользоваться этой возможностью, ‘“наследник” должен предоставить компании копию свидетельства о смерти человека, которому принадлежал данный аккаунт Apple ID. Подобные услуги также предоставляют Meta (бывший Facebook) и Google.

Ранее получение доступа к устройству было возможно только по вынесенному судом решению, но при наличии пароля блокировки смартфон навсегда оставался заблокированным. Подобные препятствия становились проблемой в прошлом – показательным и самым широко известным случаем стала история Леонардо Фабретти, итальянца, который просил Apple разблокировать смартфон его умершего сына. Компания отказалась делать это при отсутствии пароля.

Источник: vedomosti.ru

Ответить